Wendelin Marillenbrand


FRUCHTBRÄNDE

Unser derzeitiges Sortiment umfasst 10 verschiedene Fruchtbrände. Wir sind versucht, die natürlichen und typischen Aromen der heimischen Früchte durch schonende Verarbeitung ins Glas zu bringen.

  • Marillenbrand 2017 Alk. 40% Vol.
    feiner Duft nach vollreifen Marillen, hochelegant, weich und rund, reife, doch elegante Steinobstnoten, mild und fruchtbetont, ausgeprägte, fruchttypische Aromatik am Gaumen
  • Pfirsichbrand 2017 Alk. 40% Vol.
    zart im Duft, frisch-fruchtig, reife, doch elegante Steinobstnoten, am Gaumen weich und cremig mit geschmeidigem Fruchtschmelz; der Weingartenpfirsich gedeiht besonders gut in den alten Rieden um den Neusiedlersee
  • Quittenbrand 2015 Alk. 40% Vol.
    prägnante Frucht, rauchig mit frischen Zitronen-Tönen, pikantes Spiel von reifer Fülle und herbem Charme, extraktsüß im Abgang
  • Williamsbirnenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
    intensiv-fruchtige Birne, frische, reife Frucht, ausgeprägter Williams-Charakter, langanhaltend, aromatisch
  • Kirschenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
    elegante und fein dezente Kirschnote mit leichtem Steingeschmack, harmonisch eingebundener Mandelton, leicht kernig und würzig in der Nase; die alten Kirschbäume in den Weingärten zierten schon immer das pannonische Landschaftsbild
  • Weichselbrand 2001 Alk. 40% Vol.
    feine zarte Frucht mit dezenter Marzipannote, konzentriert und stilsicher, durchgängig und saftig, leicht blumig
  • Vogelbeerenbrand 2016 Alk. 40% Vol.
    elegante Frucht, leichtes Marzipanaroma, wildfruchtig, samtig und herb zugleich, im Geschmack langanhaltend und ausgewogen
  • Holunderbrand 1995 Alk. 40% Vol.
    dunkle Beeren, klar gezeichnete und strukturierte Frucht, würzig-trockener Charakter, feinwürzig und rund, reife Holunderbeeren mit dezenter Schokonote, etwas nach Holunderblüte
  • Himbeerbrand 2018 Alk. 40% Vol.
    klar strukturiert nach frischen Beeren, intensives Beerenaroma, würziger Charakter, duftige Eleganz, voll, weich, saftig und mild, sehr ausgeglichen und harmonisch, Abgang dicht und konzentriert
  • Hagebuttenbrand 2011 Alk. 40% Vol.
    in der Nase marmeladige Hagebuttenaromen mit Anklängen von Honig, am Gaumen ebenfalls schön weich mit den typischen Hagebuttentönen und einem Hauch von grünem Pfeffer, im Abgang schön anhaltender Fruchtgeschmack
 
  Wendelin Blutorangengeist

TREBERNBRÄNDE

Unser Sortiment umfasst derzeit 7 reinsortige Trebernbrände, einen Hefebrand und 2 Weinbrände. Die schonend ausgepreßten Trauben (Trebern) werden sofort nach dem Keltern sortenrein eingemaischt. Nach der Gärung wird im Kupferkessel destilliert. Die jahrelange Reifung der 100% Destillate erfolgt in großen Glasballons.

  • Zweigelt Trebernbrand 1993 Alk. 40% Vol.
    markante, feinwürzige Aromatik, spiegelt die kraftvollen und eleganten Tannine des Weines wider, gehaltvoll am Gaumen
  • Gewürztraminer Trebernbrand 1995 Alk. 40% Vol.
    kräftiges feinwürziges Aroma, gute Sortentypizität mit elegantem Rosenduft, harmonisch sanft und ausgeglichen
  • Cabernet-Sauvignon Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
    hochelegant und feingliedrig im Duft, fruchtig im Geschmack, zarte Paprikawürze, komplex und langanhaltend
  • Trockenbeere Trebernbrand 1995 Alk. 40% Vol.
    üppig und voll im Duft, dicht und konzentriert im Geschmack, zarte Botrytisnoten, Sorte: Chardonnay und Weißburgunder
  • Chardonnay Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
    zart und elegant, dicht in der Nase und am Gaumen, fruchtig-würzig, schöner Sortencharakter, auserlesen harmonisch
  • Blaufränkisch Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
    feine würzige Note mit einem Hauch von dunkler Schokolade, filigran und trotzdem gehaltvoll am Gaumen, ausgeglichen
  • Merlot Trebernbrand 2015 Alk. 40% Vol.
    traubig-frische Akzente, elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall, sehr weich und rund
  • Gelber Muskateller Trebernbrand 2017 Alk. 40% Vol.
    traubig-fruchtig, typische Muskatellernote, vollaromatisches Bouquet, harmonisch mit dezenter Würze, lang anhaltend
  • Trockenbeere Trebernbrand - Reserve Alk. 40% Vol.
    Schonend gepresste Trauben werden nach dem Keltern sortenrein eingemaischt. Nach der Gärung wird im Kupferkessel destilliert. Jahrelange Reifung erfolgt in großen Glasballons und 7 Jahre im Eichenfass.
    Filigrane, schön eingebundene Holznote, durch die Lagerung im Eichenfass besonders mild im Abgang
  • Gelber Muskateller Traubenbrand 2021 Alk. 41% Vol.
    dichte Fruchttöne mit Weinnoten, voluminöser und fruchtiger Körper mit eleganten Blütentönen, langer intensiver Nachhall
  • Hefebrand - Heideboden 2015 Alk. 40% Vol.
    kräftig, hefige Aromanoten, viel Extrakt und Volumen, klar und erfrischend, dicht und gehaltvoll am Gaumen
  • Muskat-Ottonel Weinbrand 1996 Alk. 40% Vol.
    vollmundig und elegant, üppiges Muskataroma, weich und geschmeidig, traumhaft traubig, wunderbar eingebaute Süße
  • Selection Aurum 1986 Alk. 43% Vol., Weinbrand, 10 Jahre im Eichenfass gelagert
    etwas rauchig-vanillige Holznote, leichte Röstaromen, elegant und nobel eingebundener Fruchtcharakter, harmonisch, sanft, mild und lang anhaltend, Weinbrand für Liebhaber
 
  Wendelin Dry Gin


BESONDERHEITEN

Um den Kunden immer wieder mit neuen und kreativen Produkten entgegenzukommen, sind wir immer auf der Suche nach besonderen Destillaten.

  • Nuss 1994 Alk. 38% Vol.,
    reife Walnüsse in Weinbrand gelagert
    typische Noten der Walnuss in der Nase, klar und deutlich, leichte, unaufdringliche Gewürznoten, gute Struktur mit einem lang anhaltenden Abgang, reife Walnüsse werden mindestens 2 Jahre im Weinbrand gelagert
  • Karottenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
    fruchtige Karottentöne, elegante Frische, zartbittere Noten und Nuancen von Erde
  • Wendelin dry GIN Alk. 43% Vol.
    aus Wacholder, frischen Orangen- und Zitronenschalen, Koriander und acht weiteren Botanicals, frisch fruchtig und weich abgerundeter Geschmack, mit Würze und Nuancen von Zitruszesten, lang anhaltender Abgang
  • Blutorangengeist Alk. 43% Vol.
    aus frischen, reifen Moro-Blutorangen, fruchtig klare Orangentöne, facettenreich und üppig, mit sanfter Würze und satten Aromen, Abgang lang und schön ausbalanciert
  • Dirndlgeist (Kornelkirschen) 2023 Alk. 40% Vol.
    aus leuchtend roten und reifen Dirndln, intensiver Wildfrüchteduft, am Gaumen Anklänge von Mandeln und Marzipan, abgerundet mit feinem zart-bitteren Teint und fruchtgetragenem Abgang
  • Alte Blutorange mit Weinbrand Alk. 38,5% Vol.
    Blutorangengeist aus frischen, reifen Moro-Blutorangen vermählt mit holzfassgereiftem Weinbrand
    funkelndes Gold-Braun im Glas, fruchtiger Blutorangengeschmack untermalt von zarten Röstaromen, feine elegante Süße, ausgewogene Balance von Kraft und Finesse, ein Erlebnis für den Gaumen