|
|
 |
FRUCHTBRÄNDE
Unser derzeitiges Sortiment umfasst 10 verschiedene Fruchtbrände. Wir sind versucht, die natürlichen und typischen Aromen der heimischen Früchte durch schonende Verarbeitung ins Glas zu bringen.
- Marillenbrand 2017 Alk. 40% Vol.
feiner Duft nach vollreifen Marillen, hochelegant, weich und rund, reife, doch elegante Steinobstnoten, mild und fruchtbetont, ausgeprägte, fruchttypische Aromatik am Gaumen
- Pfirsichbrand 2017 Alk. 40% Vol.
zart im Duft, frisch-fruchtig, reife, doch elegante Steinobstnoten, am Gaumen weich und cremig mit geschmeidigem Fruchtschmelz; der Weingartenpfirsich gedeiht besonders gut in den alten Rieden um den Neusiedlersee
- Quittenbrand 2015 Alk. 40% Vol.
prägnante Frucht, rauchig mit frischen Zitronen-Tönen, pikantes Spiel von reifer Fülle und herbem Charme, extraktsüß im Abgang
- Williamsbirnenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
intensiv-fruchtige Birne, frische, reife Frucht, ausgeprägter Williams-Charakter, langanhaltend, aromatisch
- Kirschenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
elegante und fein dezente Kirschnote mit leichtem Steingeschmack, harmonisch eingebundener Mandelton, leicht kernig und würzig in der Nase; die alten Kirschbäume in den Weingärten zierten schon immer das pannonische Landschaftsbild
- Weichselbrand 2001 Alk. 40% Vol.
feine zarte Frucht mit dezenter Marzipannote, konzentriert und stilsicher, durchgängig und saftig, leicht blumig
- Vogelbeerenbrand 2016 Alk. 40% Vol.
elegante Frucht, leichtes Marzipanaroma, wildfruchtig, samtig und herb zugleich, im Geschmack langanhaltend und ausgewogen
- Holunderbrand 1995 Alk. 40% Vol.
dunkle Beeren, klar gezeichnete und strukturierte Frucht, würzig-trockener Charakter, feinwürzig und rund, reife Holunderbeeren mit dezenter Schokonote, etwas nach Holunderblüte
- Himbeerbrand 2018 Alk. 40% Vol.
klar strukturiert nach frischen Beeren, intensives Beerenaroma, würziger Charakter, duftige Eleganz, voll, weich, saftig und mild, sehr ausgeglichen und harmonisch, Abgang dicht und konzentriert
- Hagebuttenbrand 2011 Alk. 40% Vol.
in der Nase marmeladige Hagebuttenaromen mit Anklängen von Honig, am Gaumen ebenfalls schön weich mit den typischen Hagebuttentönen und einem Hauch von grünem Pfeffer, im Abgang schön anhaltender Fruchtgeschmack
|
|
|
|
TREBERNBRÄNDE
Unser Sortiment umfasst derzeit 7 reinsortige Trebernbrände, einen Hefebrand und 2 Weinbrände. Die schonend ausgepreßten Trauben (Trebern) werden sofort nach dem Keltern sortenrein eingemaischt. Nach der Gärung wird im Kupferkessel destilliert. Die jahrelange Reifung der 100% Destillate erfolgt in großen Glasballons.
- Zweigelt Trebernbrand 1993 Alk. 40% Vol.
markante, feinwürzige Aromatik, spiegelt die kraftvollen und eleganten Tannine des Weines wider, gehaltvoll am Gaumen
- Gewürztraminer Trebernbrand 1995 Alk. 40% Vol.
kräftiges feinwürziges Aroma, gute Sortentypizität mit elegantem Rosenduft, harmonisch sanft und ausgeglichen
- Cabernet-Sauvignon Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
hochelegant und feingliedrig im Duft, fruchtig im Geschmack, zarte Paprikawürze, komplex und langanhaltend
- Trockenbeere Trebernbrand 1995 Alk. 40% Vol.
üppig und voll im Duft, dicht und konzentriert im Geschmack, zarte Botrytisnoten, Sorte: Chardonnay und Weißburgunder
- Chardonnay Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
zart und elegant, dicht in der Nase und am Gaumen, fruchtig-würzig, schöner Sortencharakter, auserlesen harmonisch
- Blaufränkisch Trebernbrand 1994 Alk. 40% Vol.
feine würzige Note mit einem Hauch von dunkler Schokolade, filigran und trotzdem gehaltvoll am Gaumen, ausgeglichen
- Merlot Trebernbrand 2015 Alk. 40% Vol.
traubig-frische Akzente, elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall, sehr weich und rund
- Gelber Muskateller Trebernbrand 2017 Alk. 40% Vol.
traubig-fruchtig, typische Muskatellernote, vollaromatisches Bouquet, harmonisch mit dezenter Würze, lang anhaltend
- Trockenbeere Trebernbrand - Reserve Alk. 40% Vol.
Schonend gepresste Trauben werden nach dem Keltern sortenrein eingemaischt. Nach der Gärung wird im Kupferkessel destilliert.
Jahrelange Reifung erfolgt in großen Glasballons und 7 Jahre im Eichenfass.
Filigrane, schön eingebundene Holznote, durch die Lagerung im Eichenfass besonders mild im Abgang
- Gelber Muskateller Traubenbrand 2021 Alk. 41% Vol.
dichte Fruchttöne mit Weinnoten, voluminöser und fruchtiger Körper mit eleganten Blütentönen, langer intensiver Nachhall
- Hefebrand - Heideboden 2015 Alk. 40% Vol.
kräftig, hefige Aromanoten, viel Extrakt und Volumen, klar und erfrischend, dicht und gehaltvoll am Gaumen
- Muskat-Ottonel Weinbrand 1996 Alk. 40% Vol.
vollmundig und elegant, üppiges Muskataroma, weich und geschmeidig, traumhaft traubig, wunderbar eingebaute Süße
- Selection Aurum 1986 Alk. 43% Vol., Weinbrand, 10 Jahre im Eichenfass gelagert
etwas rauchig-vanillige Holznote, leichte Röstaromen, elegant und nobel eingebundener Fruchtcharakter, harmonisch, sanft, mild und lang anhaltend, Weinbrand für Liebhaber
|
|
|
|
BESONDERHEITEN
Um den Kunden immer wieder mit neuen und kreativen Produkten entgegenzukommen, sind wir immer auf der Suche nach besonderen Destillaten.
- Nuss 1994 Alk. 38% Vol.,
reife Walnüsse in Weinbrand gelagert
typische Noten der Walnuss in der Nase, klar und deutlich, leichte, unaufdringliche Gewürznoten, gute Struktur mit einem lang anhaltenden Abgang, reife Walnüsse werden mindestens 2 Jahre im Weinbrand gelagert
- Karottenbrand 2020 Alk. 40% Vol.
fruchtige Karottentöne, elegante Frische, zartbittere Noten und Nuancen von Erde
- Wendelin dry GIN Alk. 43% Vol.
aus Wacholder, frischen Orangen- und Zitronenschalen, Koriander und acht weiteren Botanicals, frisch fruchtig und weich abgerundeter Geschmack, mit Würze und Nuancen von Zitruszesten, lang anhaltender Abgang
- Blutorangengeist Alk. 43% Vol.
aus frischen, reifen Moro-Blutorangen, fruchtig klare Orangentöne, facettenreich und üppig, mit sanfter Würze
und satten Aromen, Abgang lang und schön ausbalanciert
- Dirndlgeist (Kornelkirschen) 2023 Alk. 40% Vol.
aus leuchtend roten und reifen Dirndln, intensiver Wildfrüchteduft, am Gaumen Anklänge von Mandeln und Marzipan, abgerundet mit feinem zart-bitteren Teint und fruchtgetragenem Abgang
- Alte Blutorange mit Weinbrand Alk. 38,5% Vol.
Blutorangengeist aus frischen, reifen Moro-Blutorangen vermählt mit holzfassgereiftem Weinbrand
funkelndes Gold-Braun im Glas, fruchtiger Blutorangengeschmack untermalt von zarten Röstaromen, feine elegante
Süße, ausgewogene Balance von Kraft und Finesse, ein Erlebnis für den Gaumen
|
|