Unsere Hauptrotweinsorte ist der Blaue Zweigelt mit ca. 35% der gesamten Rebfläche, gefolgt von Blaufränkisch mit 15%, St. Laurent mit 10% und Pinot Noir mit 5%. Cabernet Sauvignon wird ausschließlich als Cuvée-Partner eingesetzt.

Die von Hand geernteten Trauben werden gerebelt, ca. 14 Tage auf der Maische vergoren und danach schonend gepresst. Nach der Gärung erfolgt der biologische Säureabbau, um kraftvolle und fruchtintensive, aber auch milde Rotweine zu erhalten. Ein Teil der Produktion lagert 12-18 Monate in Barrique-Fässern, um Reife und Kraft zu vereinen und im darauf folgenden Jahr auf die Flasche gezogen zu werden.

Blauer Zweigelt
Der Blaue Zweigelt ist die Hauptrotweinsorte im österreichischen Weinbau. Der Zweigelt ist eine Kreuzung zwischen Blaufränkisch und St. Laurent und ist nach dem Züchter Dr. Zweigelt benannt.
  • Blauer Zweigelt 2022
    Qualitätswein trocken, Alk. 13,5% Vol.
    dunkles Rubinrot, Weichsel-Kirsch-Aromen mit weichen Tanninen

  • Blauer Zweigelt 2023
    Qualitätswein halbtrocken, Alk. 13,5% Vol.
    kirschrote Reflexe, würzig-fruchtig, sehr saftig und elegant

  • Blauer Zweigelt Reserve - Golser Salzberg 2019
    Qualitätswein trocken, Alk. 13,5% Vol.
    12 Monate barriquegelagert
    sattes Purpurrot, reife Kirsch-Weichselfrucht, viel Fruchtschmelz, lang anhaltend am Gaumen,
    kraftvoller Lagenwein mit zart integrierter Holzkomponente
 
  Neusiedlersee-DAC
Ein DAC Wein ist grundsätzlich kein neuer Wein. Auf Basis des österreichischen Qualitätswein Systems sind DAC-Weine solche Weine, die vor allem geschmacklich unverkennbar für ein heimisches Weinbaugebiet sind. Nur ein gebietstypischer Wein darf den Namen des Gebietes tragen. Anstelle der Bezeichnung "Qualitätswein" trägt dieser einen geografischen Begriff und die Bezeichnung "DAC" (Districtus Austriae Controllatus).
  • Neusiedlersee-DAC Zweigelt 2022
    trocken, Alk. 13,5% Vol.
    dunkles Violett-Rot, in der Nase Nuancen von schwarzen Kirschen, harmonisch samtig, am Gaumen feinfruchtig nach dunklen Beeren, strukturierte Tannine mit dichten Extrakten, die bereits gut eingebunden sind, eleganter Wein mit sehr gutem Reifepotential
 
St. Laurent
Der Name St. Laurent bezieht sich auf den Tag des Hl. Laurentius (10. August), den Zeitpunkt, ab dem die Traube üblicherweise auszureifen beginnt. Man nimmt an, dass die Rebsorte aus einer Mutation des Pinot Noir hervorgegangen ist.
  • St. Laurent 2022
    Qualitätswein trocken, Alk. 13,0% Vol.
    tiefrot mit violettem Schimmer, würzig extraktreich, dunkles Beerenaroma, angenehme Tanninstruktur

Blaufränkisch
Das Ursprungsland der Sorte Blaufränkisch ist Österreich. Der gute, klassische Blaufränkisch bevorzugt beim Reifen lehmige Böden, windgeschützte, sonnenverwöhnte Lagen und ist spät reifend.
  • Blaufränkisch 2021
    Qualitätswein trocken, Alk. 14,0% Vol.
    kräftiges Granatrot mit zartem Weichselaroma und feinwürzigem Brombeerduft, angenehm weiche Tannin- und Säurestruktur
 
Pinot Noir (Blauburgunder)
Diese Sorte stammt aus dem Burgund und wurde bereits im 4. Jahrhundert n. Chr. Von den Römern kultiviert und verbreitet. Er stellt hohe Ansprüche an Klima, Boden und Lage.
  • Pinot Noir 2021
    Qualitätswein trocken, Alk. 13,0% Vol.
    klassisches Burgunderrot, fruchtiges Beerenaroma, samtig weiche Tannine, dezente Röstnoten

Cabernet Sauvignon
Der Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus Cabernet Franc x Sauvignon Blanc und zählt zu den sehr spät reifenden Rebsorten. Als populärste und häufigste Rotweinsorte der Welt wird der Cabernet Sauvignon bezeichnet.
  • Cabernet Sauvignon 2020
    Qualitätswein trocken, Alk. 14,0% Vol.
    kräftiges Granatrot, typischer Duft nach Johannisbeeren und zarten Röstaromen, tolle Komplexität und weiche, saftige Tannine am Gaumen
 
 
Rotwein-Cuvée
Die Trauben der verschiedenen Sorten werden getrennt geerntet und vinifiziert. Nach einer gewissen Zeit der Lagerung versucht man Aroma, Frucht und Fülle der Weine optimal zu vereinen.
  • Cuvée Salzberg 2021
    Qualitätswein trocken, Alk. 14,0% Vol.
    bestehend aus Blaufränkisch, Cabernet-Sauvignon und Zweigelt zu je einem Drittel
    dunkles Rubingranat, zarte Johannisbeeraromen vom Cabernet-Sauvignon und Weichselaromen vom
    Blaufränkisch und Zweigelt, am Gaumen mit schmeichelnder Fruchtsubstanz


  • Cuvée Heideboden 2021
    Qualitätswein trocken, Alk. 14,0% Vol.
    50 % Merlot, 50 % Blaufränkisch
    dunkles Purpur mit violettem Rand, in der Nase Kirsch-Brombeerfrucht, am Gaumen vollmundige und geschmeidige Textur, ausbalanciert und gut anhaltend im Abgang


  • Cuvée-Loam 2021
    Qualitätswein trocken, Alk. 14,0% Vol.
    bestehend aus Blauer Zweigelt, Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon
    12 Monate barriquegelagert
    tiefdunkles Karminrot, kräftiger Lagenwein mit Duft nach Pflaumen und Kirschen, am Gaumen schmelzig, harmonisch elegante Tannine, spürbar zarte Vanillin-Röst-Aromen im Abgang, verfügt über sehr gutes Entwicklungspotenzial


Roséwein
Nach dem Rebeln der Rotweintrauben wird ein Teil des Saftes noch vor der Gärung abgezogen. Kalt vergoren erhalten wir dadurch einen zart-rosa Sommerwein, den man gerne auf der Terrasse genießt.